您所在的位置:首页>>新闻动态>>部门动态

精准发力转作风 优化环境促发展

来源: 金川区爱卫办    日期: 2018-12-13    点击量:     字体大小:     

  自开展转变作风改善发展环境建设年活动以来,区爱卫办严格按照区委、区政府的统一部署,主动谋划、迅速行动,立足实际,细化分解任务、完善工作措施,扎实推进我区转变作风改善发展环境建设年活动深入开展。 

  点面结合增强“渗透力”。全面贯彻落实并扎实推动中央和省市区各项决策部署有效落地,进一步强化措施,学做结合,以优良的党风政风带动工作作风明显好转。坚持把开展转变作风改善发展环境建设年活动与学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,以开展“三纠三促”专项行动为契机,把“作风建设年”活动的总体要求、重点任务等核心内容学深学透,进一步提高认识,统一思想,切实把加快发展的政策思路和举措转变为实际行动。 

  强化教育增强“影响力”。严格按照省市区统一部署要求,坚持领导带头,先学一步,学深一层,采取多种学习方式,进一步提高学习质量和效果。坚持集中学习制度,组织学习“转变作风改善发展环境建设年”活动相关精神,并督促全体党员干部认真贯彻执行,切实提高干部职工对转变作风改善发展环境重要性和紧迫性的认识。充分发挥“两微一端”等新媒体作用,全方位、多层次地宣传“转变作风改善发展环境建设年”活动进展情况。认真组织收看《被贪欲吞噬的一把手》、《从政治明星到阶下囚》、《贫县硕鼠》廉政教育片,引导广大干部敢于担当、敢于负责,大力营造转作风、树新风、重实干、促发展的浓厚氛围。 

  靠实责任增强“执行力”。始终坚持问题导向,狠抓整改落实,多举措加强作风建设,切实解决部分党员干部落实不力、反应不快、效率不高等作风方面存在的突出问题,力求活动取得实效。根据省委第六巡视组对金川区巡视反馈意见,制定整改落实方案,紧盯党的作风、纪律及夺取反腐败斗争压倒性胜利等7个方面12个问题25个具体项目,列出问题清单,严格整改期限,建立整改台账,落实整改任务。在督促监督工作中,对党员学习情况、履职情况、执行纪律情况进行实时监督。并坚持在“主题党日”和职工例会上通报工作、学习及考勤情况,加强对作风问题和不担当、不作为等问题的廉政约谈,认真执行“八小时以外”个人重大事项报告、外出报备及干部约谈等制度,将党员置于有效监督之下。

【打印本页】    【关闭页面】
1