您所在的位置:首页>>新闻动态>>部门动态

市园林绿化局组织党员干部观看《榜样3》

来源: 金昌市园林绿化局    日期: 2018-11-20    点击量:     字体大小:     

  1116日,市园林绿化局组织72名党员干部观看《榜样3》专题节目,结合转变作风改善发展环境建设年活动,号召全体党员干部学榜样、学先进,争当排头兵。 

  7位榜样人物、1支榜样团队,通过讲述他们的故事,感动着每个人的内心、震颤着每名干部的灵魂。甘为真理付韶光的翻译人宋书声,行走乡间小道的村医贺星龙,没有私心赢民心的最美党支部书记李元敏,坚守理想信念的北斗人王淑芳,刀尖上的舞者缉毒干警印春荣,敢打敢拼的村支部书记朱仁斌,高温超导研发人赵忠贤,和平年代的英雄国测一大队。他们先进的精神、优秀的品质、光辉的形象一经出现,便令人深深折服。 

  观看完《榜样3》后,以各支部为单位进行讨论。市城区管理所主任保文奇同志发表了自己的感言:我们每一名党员都有过申请入党、预备和转正的经历,特别是入党之初,站在党旗下庄严宣誓的时候,内心都会涌现出一阵阵难以言说的火热、澎湃与悸动,都渴望在伟大、光荣。但我们有多少人依旧为了最初的理想燃烧青春、努力奋斗?有多少人敢在困难危急时刻亮出党员身份、冲锋在最前线希望大家通过观看《榜样3》专题节目,能够立足岗位,恪尽职守,干好自己分内的工作。每一名党员都能具备等不起的紧迫感、慢不得的危机感、坐不住的责任感,时刻紧绷责任之弦、危机之弦,要能不断汲取先进典型身上的优秀品质、精神伟力,唤醒初心、牢记使命。 

  全体党员干部纷纷表态:要把对人民群众的庄严承诺践行好,争当组织信任、人民信服的优秀共产党员,用实际行动诠释为共产主义奋斗终身,让我志愿加入中国共产党永远响彻耳畔,引领我们向前进。让使命呼唤担当,让榜样引领时代。要像宋书声同志一样为了理想而坚持奋斗,像贺星龙同志一样对老百姓有求必应,像李元敏同志一样为民服务、敢于担当、不计得失,像王淑芳同志一样热爱事业,不负筑梦好年华。 

【打印本页】    【关闭页面】
1