您所在的位置:首页>>新闻动态>>部门动态

昌荣里社区观看廉政警示教育片 补足理想信念之钙

来源: 金川区昌荣里社区    日期: 2018-11-09    点击量:     字体大小:     

  2018年11月7日下午,根据金川区纪委安排,昌荣里社区组织全体干部职工集中观看了警示教育片《贪欲腐蚀的一把手》、《政治明星到阶下囚》和《贫县硕鼠》。警示教育片既有讲述马光明、雷志强这样的一把手腐败堕落的过程,也有讲述金晋哲、陶军锋这样“政治明星”腐败的过程,还有高世太、赵维学、刘长江等这样的贫县硕鼠,从中可以清楚地看到他们无视党纪国法,目无组织纪律,利用自己的地位和手中权力去中饱私囊,满足私欲,严重损害了党和政府的形象,破坏了党和人民群众的密切联系,败坏了党风政风和社会风气,干扰了改革开放和经济社会建设,使国家财产和人民利益遭受了重大损失,最终受到了法律的惩处。

  干部职工观后感慨良多,既为那些曾风光无限的领导干部一下子变为阶下囚感到遗憾,也为党内清除了这样一批“蛀虫”而庆幸,更为党中央强大的反腐倡廉力度而叫好,并一致认为,在党员干部职工中深入开展反腐倡廉警示教育非常必要,对于广大党员干部特别是领导干部廉洁从政、严守党纪国法,对扎实推进全面从严治党,推动党风廉政建设和反腐败斗争,都具有十分重要的意义。

  警示教育片以案说纪、以案说法,触及灵魂、震撼心灵,使大家受到了一次深刻的廉洁从政教育。大家决心要从案件中吸取教训,进一步增强拒腐防变能力,让拒腐防变的意识入心入脑,从心灵深处受到触动、得到启迪和教育。

【打印本页】    【关闭页面】
1