您所在的位置:首页>>新闻动态>>部门动态

金川区统计局多措并举实现干部职工学习教育“三确保”

来源: 金川区统计局    日期: 2018-10-17    点击量:     字体大小:     

  今年以来,金川区统计局结合开展转变作风改善发展环境建设年活动,通过排查和整改作风顽疾,进一步加强干部职工学习教育工作,不断搭建平台、畅通渠道、加强培训,确保学习教育落到实处。

  一是搭建平台,确保学习教育及时有效。优化和扩充区统计局党建学习品台。充分利用“金川党建”微信平台,了解和掌握基层党建动态、时事政治、生活常识等信息,使广大党员学在经常、学在日常,学得深入、学得透彻。丰富《统计月报》发布内容,每期刊登高质量统计调研及分析理论文章,通过相互交流学习,不断提高统计业务水平,为更好服务全区经济社会发展出谋划策。

  二是分类培训,确保学习教育科学高效。分类分层次按期数参加全区举办的各类学习培训班。让党员领导干部通过经常性的学习培训提升政治素养和工作能力,加强学习新思维新理论和新成果。通过学习党的政策理论、工作实际运用及外出观摩红色教育基地等方式,不断熏陶干部职工党性修养,加强为民服务宗旨意识。

  三是细处着手,确保学习教育润物无声。先后编印“两学一做”口袋书、十九大学习书籍及统计法律法规汇编读本,分发给党员干部职工,确保广大党员随时随地学习,切实将学习教育抓在细微之处、点滴之中。在提升政治理论水平的同时,加强业务知识学习,达到以工促学,以学推工的目的。

【打印本页】    【关闭页面】
1