您所在的位置:首页>>新闻动态>>部门动态

金川区总工会扎实推动党支部标准化建设

来源: 金川区总工会    日期: 2018-10-11    点击量:     字体大小:     

  自开展党组织标准化建设以来,区总工会高度重视,及时安排部署,严格把握任务标准、细化工作要求,把标准化建设作为提升机关党建工作水平、落实全面从严治党的重要抓手,通过“三落实”全面推进党支部建设达标升级。

  落实场所建设,夯实党建基础。区总工会党组把活动场所规范化建设作为重中之重,在房屋紧张的情况下,专门拿出一间办公室作为党员活动室,严格按照“九有”标准化,进行创建党建阵地标准化建设。目前,活动室内设备齐全,有会议桌、文件柜、党旗等设施和各项工作制度上墙,并挂有“党员活动室”、“党支部”等标牌;建立健全各项标准、制度,使党支部的各项工作有章可循、有据可依。 

  落实学习计划,提高党员综合素质。制定支部年度学习计划,定期组织集体学习,尤其注重党章、党规、习总书记系列重要讲话、党务知识的学习。针对“两学一做”学习教育常态化制度化等新部署、新要求,迅速开展学习,认真抓好落实。 

  落实活动开展,激发支部活力。每月定期开展党员日活动,不断提高党员凝聚力和战斗力,组织党员职工志愿者开展深入基层一线走访慰问党员、宣传法律法规、义务劳动等系列活动,助推社会新风尚,传递向善向上正能量。 

  通过开展党建标准化建设工作,区总工会党支部党建基础得到夯实,明确了工作重点,强化了责任分工,确保基层党组织标准化建设工作抓实、抓好、抓出成效,力争党支部达到标准化要求。下一步,工会全体党员干部将继续创新学习形式,认真抓好党员干部的学习教育,以迎接党的十九大胜利召开和学习贯彻十九大精神为主线,突出重点,不断提高机关党建工作水平,持续深化“两学一做”学习教育常态化制度化。 

【打印本页】    【关闭页面】
1