您所在的位置:首页>>新闻动态>>部门动态

金川区金芝里社区开展规范养犬行为宣传活动

来源: 金芝里社区    日期: 2018-10-11    点击量:     字体大小:     

  为进一步规范养犬行为,维护社会公共秩序,改善辖区环境卫生,保障市民健康安全。近日,金芝里社区联合金昌市中西医结合医院、中国人民财产保险股份有限公司金昌市分公司、金川路派出所、中国联合网络通信集团有限公司金昌市分公司、八冶物业公司和10#区、18#区居民代表开展“文明养犬  从我做起”宣传活动。

  活动中,社区社工委副主任宣读《文明养犬倡议书》,号召大家文明养犬、卫生养犬、健康养犬,倡导居民居民遛狗时要注意栓绳;居民代表吴彦明进行发言,分享了自己的养犬心得,并签订了文明养犬倡议书,希望大家以后文明养犬,从我做起;为辖区单位和居民代表发放了《禁止公共场所携带犬只进入》提示牌和栓狗绳;最后,现场的辖区单位代表和居民代表在“文明养犬  从我做起”横幅上签字,承诺和支持文明养犬,希望通过区域共建建设好美好家园,奉献自己的一份力量。 

  通过举办此次活动,让广大养犬爱好者认识到文明养犬的重要性,进一步规范了居民文明养犬的行为。为加强城市管理水平,提高社会治理能力,打造文明、美丽的社会奠定了基础。同时,再次号召大家做一个文明、自律的爱犬人士,争当文明养犬人,共建和谐新家园。 

【打印本页】    【关闭页面】
1