您所在的位置:首页>>新闻动态>>部门动态

三项措施加强和改进妇联思想政治工作

来源: 金川区妇联    日期: 2018-10-11    点击量:     字体大小:     

  当前,广大妇女的社会思想意识日益多元,精神文化需求不断增长,意愿表达更为迫切,对美好生活的期待更加强烈,妇联组织履行职能,离不开政策宣传,妇女工作发展进步,离不开思想引领金川区妇联面对社会舆论形成和传播渠道的多样化态势,发挥优势,找准位置,从组织、职能、活动载体方面发挥作用,不断推动妇联思想政治工作迈上新台阶。

  一、加强组织建设,不断增强妇联在思想政治工作的影响力和渗透力。妇联组织是妇女群众自已的组织,是妇女的娘家,因此具有更强的吸引力和凝聚力。金川区妇联注重增强妇女组织的政治性,强化妇联干部教育培训,深入开展群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育、“两学一做”学习教育,党员干部工作水平显著提高,作风更加扎实过硬。 

  二、强化职能意识,增强妇联组织在政治思想工作中的凝聚力和说服力。维护妇女群众的合法权益重点是发挥好妇联组织在化解矛盾、解决困难方面的优势,使政治思想工作更有说服力,使妇联组织更富凝聚力。区妇联切实代表和维护妇女儿童合法权益作为根本任务断加大妇女儿童普法宣传教育力度,常态化开展“建设法治金川·巾帼在行动”法治宣传教育活动有效增强了广大妇女儿童学法、懂法、守法意识和自我保护能力 

  三、创新活动载体,增强妇联组织在思想政治工作中的生动性和活力感立足基层深入挖掘,层层树立和表彰一批先进妇女典型,引导各行各业妇女学先进、比先进、赶先进,在经济社会发展中建功立业,实现人生价值。把家庭文明建设作为培育和践行社会主义核心价值观的重要载体,持续开展四届寻找“最美家庭”活动城市社区宣传栏和镇、村文化广场常年设立“最美家庭”光荣榜,使寻找“最美家庭”活动深入人心、家喻户晓。 

【打印本页】    【关闭页面】
1