您所在的位置:首页>>新闻动态>>部门动态

市园林绿化局全面开展树木涂白防护工作

来源: 金昌市园林绿化局    日期: 2018-10-10    点击量:     字体大小:     

  近日,随着气温的逐渐下降,园林植物开始进入冬季生长休眠期,为了使绿地内的植物安全越冬,减少病虫害发生,园林绿化本着早准备、早部署、早行动的工作方针,利用天气晴好的有利时机,抢时间抓主动,在确保正常管护工作的同时抓紧对管辖区所有道路、公园景区内的乔木进行涂白防护工作,增强树木抗寒防冻防虫能力,全力确保树木安全越冬。 

  为确保涂白工作整体质量和进度,达到良好的景观效果,市城区绿化管理所和区“紫金花城”景区管理处对树木涂白工作进行监督指导,指定专人全程跟踪督查,实行分组、分路段包干的方法,将涂白工作精细化,对操作技术环节进行统一要求,所用涂白剂由生石灰、自然盐、石硫合剂等原料按照一定的比例配制而成,集中对涂白剂进行搅拌。为达到涂白的高度统一、均匀,预先在树干距离地面1.2米处做好标记,统一标高。同时,在涂抹的过程中要求防止涂白试剂溅落。此次涂白工作时间紧任务重,预计10月中旬完成2018年树木涂白工作。 

  涂白后的树木不仅可以反射太阳光,减少和预防树木冻伤和日灼的发生,还可以驱除和杀死躲藏在树干表皮及缝隙里的病菌虫卵,防止病虫侵袭树体,促进树木健康生长。 

【打印本页】    【关闭页面】
1