您所在的位置:首页>>新闻动态>>部门动态

金川区统计局完成2018年度农产量调查工作

来源: 金川区统计局    日期: 2018-09-04    点击量:     字体大小:     

   为准确掌握今年全区夏粮粮食产量,及时了解我区特色农业发展状况。近期,金川区统计局结合“转变作风改善发展环境建设年”活动,将教育学习和中心工作深度融合,以“大调研大访谈”为活动契机,大兴调查之风,创新调查工作方式,深入调查一线开展金川区2018年度农产量调查工作。 

   农产量调查是以调查小麦单产为目的,通过对确定测产样本点的全部地块进行踏田估产,在按规定程序抽选确定出测产地块样本后,对抽中的测产地块样本进行收割、晾晒、烘干、脱粒、称重等过程,最后汇总评估得出样本点亩产情况。 

  调查工作由该局领导带头发挥党员先锋模范作用,以身作则,先后四次深入我区双湾、宁远堡两镇八个调查抽样点,全程突出“形式、内容、实操”三方面规范,同干部职工一同深入田间地头,在辅助调查员的配合下,严格完成各环节工作任务,最后通过数据核算得出小麦单产数,圆满完成了此次调查工作任务。

【打印本页】    【关闭页面】
1