您所在的位置:首页>>新闻动态>>部门动态

强化“四种意识”打造服务型机关

来源: 金川区爱卫办    日期: 2018-08-23    点击量:     字体大小:     

  区爱卫办深入践行“两学一做”常态化制度化要求,围绕转变作风改善发展环境建设年活动,以意识为引领,坚持以学提素能,以评增活力,全面提升机关服务效能,促进爱国卫生工作全面提升。 

  一是强化首位意识,提升服务能力。以每月“党员活动日”为契机,坚持学习不动摇,深入学党章党规、学习习近平新时代中国特色社会主义思想,拧紧全体机关干部思想总开关。在庆“七一”系列活动中,结合自身建设,深入查找自身在纪律、品行等方面存在的突出问题,扎实开展批评与自我批评,通过认真抓整改进一步增强党员干部责任意识、担当意识。同时,念好制度“紧箍咒”,依据《金川区爱卫办管理制度汇编》,开展“周安排、月汇报、季通报、年总结”活动,让干部职工想干事、会干事、干成事,全面提升服务力。 

  二是强化争先意识,激发干部活力。组织干部职工认真学习贯彻落实党的十九大精神,以巩固国家卫生城市成果和建设健康城市为目标,认真履职,扎实工作,努力完成国家卫生城市复审和建设健康城市试点工作。以“创建卫生单位”“创建党建品牌”等创建活动为载体,结合工作实际,按照“基础工作有特色、常规工作有创新、重点工作有突破、各项工作创一流”目标,坚持高标定位,高质量落实,引导全体党员干部在急、难、重任务中敢于碰硬、争创一流。党员干部围绕重点工作、中心工作,突出特色、抢抓亮点、总结经验,截至目前,已在微信公众号、政务网站上发布信息、微信等50余篇。 

  三是强化宗旨意识,服务人民群众。以精准扶贫为载体,争做改善民生和服务群众的排头兵。严格按照“一把手”负责、全员参与、驻村工作队常驻原则,扎实做好被帮扶村摸底调查、建档立卡、扶贫建档等工作。坚持因地制宜,加快推进农村“厕所革命”建设工作。通过广播、微信、短信平台、大型户外宣传栏等媒体,大力开展改厕工作目的、意义、重要性的宣传教育。联系两镇及环卫、建设、文广局等单位,落实与农村改厕相关的农村危旧房改造、污水处理设施、农村旅游厕所建设项目情况。继续加大向省、市相关部门申请农村改厕项目资金力度,争取农村无害化水冲式卫生厕所改造与全区农村污水处理设施建设同步实施,分年度完成农村卫生厕所改造任务。 

  四是强化责任意识,突出环境整治。按照“守土有责、守土尽责”的要求,将环境卫生整治作为顺利通过国卫复审工作主要抓手,进一步细化各责任单位的工作任务和推进措施,确保工作件件有人抓,事事有人管,做到组织到位、责任到位、措施到位。对承担的复审工作开展“回头看”,对已达标的,巩固整治成果,防止反弹;对未按时限标准完成任务的要找出问题所在,采取“问题销号”的办法,制定切实可行的整改措施。加大部门协调和联合执法力度,严格落实职能部门分工负责、协调联动、齐抓共管的工作机制,积极推动城市环境卫生管理工作走上长效化、规范化轨道。

【打印本页】    【关闭页面】
1