您所在的位置:首页>>新闻动态>>部门动态

打造居民党员活动阵地 增强社区党建工作合力

来源: 昌泰里社区    日期: 2018-07-26    点击量:     字体大小:     

  自“转变作风改善发展环境建设年”活动开展以来,昌泰里社区以思想观念的大解放带动作风的大转变,把转变作风的过程转化为改善和推进工作的过程,社区领导班子成员主动查找和认领问题清单,针对居民党支部缺少活动场地的问题,积极谋思路、想办法,对标销号,以“小切口”推动工作“大变局”。  

  社区依托辖区绿城物业公司场地资源,本着“阵地共建、资源共享”的原则,在恒昌国际小区原有居民活动室的基础上打造了社区居民第一党支部活动阵地,设置了党员活动室、图书室,为辖区居民党员和群众提供了优质的活动场地。同时,社区党工委高度重视支部班子建设,选优配强社区居民第一党支部支委班子和联络员,注重管好用好阵地。居民第一党支部充分发挥党组织活动场所的党群议事中心功能,经常组织党员、群众开展各类活动,比如召开党员会议、居民代表会议、党员议事会等,对社区发展、环境建设等重点、热点问题进行民主讨论决策;发挥党组织活动场所图书室功能,经常组织开展读书交流活动,丰富党员群众精神文化生活,培养他们健康、积极向上的生活方式。 

  后期,社区还将探索建立“社区党员志愿者工作室”,将有经验、有热情的居民党员们召集起来,以党员带头、群众参与的模式,大力弘扬和宣传志愿服务精神,激发居民党员服务群众的干劲和活力,共同为社区建设出谋划策,推动形成人人参与社区治理的格局。

【打印本页】    【关闭页面】
1