您所在的位置:首页>>新闻动态>>部门动态

加强理论学习 提高业务本领——金川区档案局深入推进“尚学机关”建设

来源: 金川区档案局    日期: 2018-07-12    点击量:     字体大小:     

  为了提高党员干部的政治理论水平和业务工作能力,今年以来,金川区档案局以“加强理论学习,提高业务本领”为目标,深入推进“尚学机关”建设,营造了良好的学习氛围。 

  一是加强理论学习,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑。举办了金川区档案局学习十九大精神学习班,组织单位党员干部系统的学习了《十九大报告》、《党章》和习近平总书记系列讲话,引导党员干部牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,党员干部政治理论水平明显提高。 

  二是加强业务学习,提升干部职工档案业务水平。针对部分干部档案业务不熟不精的实际,区档案局开展业务月月学活动,为干部配备了《档案保护技术》《档案照片整理》《数字档案信息微缩品输出》《档案政策法规》等业务书籍,开展岗位练兵、业务培训等学习活动,党员干部业务能力有了明显的提升。 

  三是创新载体,提升学习效果。按照开展“尚学之区”的安排部署,区档案局精心组织,创新学习载体,通过“理论微讲堂”、“道德微讲堂”、“读书座谈会”、“主题党日”、“干部理论学习”、“知识竞赛”等途径,引导党员干部积极参与尚学之区建设,形成了良好的学习氛围,提升了学习效果。

【打印本页】    【关闭页面】
1