您所在的位置:首页>>新闻动态>>部门动态

中牌村积极打造“扶贫车间”,助力贫困群众脱贫增收

来源: 金川区人大常委会办公室    日期: 2018-07-11    点击量:     字体大小:     

  为加快贫困群众脱贫增收步伐,宁远堡镇中牌村结合工作实际,协调金昌市花之缘有限公司,在中牌村设立了“扶贫车间”,组织部分有劳动能力的建档立卡贫困户、非建档立卡困难户、建档立卡脱贫户从事手工制作,为贫困群众搭建了就业平台,拓宽了增收渠道,实现了贫困群众家门口就业。

  7月10日上午,中牌村党支部联合脱贫攻坚牵头单位,召集驻村工作队成员和部分贫困户、困难户、脱贫户召开了会议,会上,村党支部书记介绍了设立“扶贫车间”的具体情况,说明了设立“扶贫车间”的目的和意义,鼓励困难群众积极到“扶贫车间”工作,通过自己的双手自力更生,早日实现增收致富。同时,积极向身边群众宣传,动员有意愿的群众到加入到“扶贫车间”,通过劳动增加家庭收入。会上,牵头部门负责人和驻村工作队队长还就此项工作提了具体要求。

  目前,中牌村“扶贫车间”各项前期准备工作已基本完成,下一步,即将组织困难群众报名和培训上岗。

【打印本页】    【关闭页面】
1