您所在的位置:首页>>新闻动态>>部门动态

金川区机关事务管理局扎实开展“节水宣传月”活动

来源: 金川区机关事务管理局    日期: 2018-07-03    点击量:     字体大小:     

  根据《金昌市人民政府关于全面加强节约用水的通告》和《金川区水务局关于印发开展2018“节水宣传月”活动宣传方案的通知》,金川区机关事务管理局立即组织后勤专业人员集中对统办一号楼、二号楼、三号楼、花博馆办公楼和绿化带用水设备进行排查检修。向干部职工宣传相关节水知识,引导大家努力在日常生活和工作中养成节水意识,倡导低碳生活。 

  从细节抓手,细化管理,促节水成效。集中办公楼厕所全部安装顶按式节能冲水箱、小便池全部安装感应式冲水设施的基础上,检修和更换高质量、高节水的水阀、水龙头。在各用水设备处粘贴节水温馨提示,提倡淘拖把和擦洗公务用车时用水桶接水,倡导二次用水、多次用水,提高水资源的利用率。在绿化养护方面,在确保绿化效果的前提下,减少浇水次数,节约绿化用水量。 

  在下一步工作中,该局将进一步加大节水宣传力度,利用集中学习、微信公众号等,宣传公共机构节水方针政策、法偉法规和标准规范,宣传好的做法和经验,增强节水意识的紧迫感和责任感,提高干部职工节水意识,倡导“爱水、惜水、节水”的社会风尚。完善健全巡查、统计、定期检修等制度,明确要求树立节约用水意识,加强用水设备检查检修,杜绝“长流水跑、冒、滴、漏”现象有力地推进了我局节水工作长效常态化。

【打印本页】    【关闭页面】
1