您所在的位置:首页>>新闻动态>>部门动态

金川区质监局以三大举措引领机关作风建设新亮点

来源: 金川区质监局    日期: 2018-05-24    点击量:     字体大小:     

  全区“转变作风改善发展环境建设年活动”开展以来,金川区质监局积极探索创新工作方法,多措并举培育大工作亮点,确保深化作风建设活动不走过场,成效明显,亮点突出。 

  以创建“六型机关”为载体,营造机关作风建设的浓厚氛围。在“转变作风改善发展环境建设年活动”活动中,立足工作实际,在机关中坚持建设学习型、创新型、务实型、服务型、效率型、廉洁型等“六型”机关。 

  以建设“项制度”为保障,健全机关作风建设的长效机制。一是全面推行“全员持证 双岗双责”制度。领导干部、职工分别在承担和履行原岗位设定的职责和任务的同时履行好行政执法岗位的检查职责和任务。二是建立民主科学决策制度。坚持重大事项民主科学决策,保证决策的科学化、民主化。三是推行“五诺”制度。每季度按时践诺评诺,促使全体党员干部转变工作作风,提升行政效能。四是推行党员先锋岗制度。通过开展党员先锋岗,树立机关“文明、优质、高效”的服务形象。是建立学习制度。把学习教育活动经常化和制度化,实现机关工作的规范化和科学化。 

  以强化“四项监督”为手段,落实机关作风建设的效能监察。一是工作监督。每周召开工作汇报例会对上周安排部署的工作落实情况进行监督,及时发现工作中的不足并予以整改。二是民主监督。结合“五诺”制度季度对各科室开展评议活动,促进部门的作风转变。三是考核监督。每季度对各科室的工作实绩进行考核,并把考核结果进行公示,增强机关干部工作的主动性和积极性。四是群众监督。根据群众投诉反映造成影响群众利益的事件,加大违法查处力度,为群众服好务

【打印本页】    【关闭页面】
1