您所在的位置:首页>>新闻动态>>部门动态

转作风 促服务 保平安——金川区食药局开展庙会期间食品安全保障工作

来源: 金川区食药局    日期: 2018-05-22    点击量:     字体大小:     

  金川区食药局扎实开展作风建设年活动,积极转变作风,营造良好的政商环境,在2018金昌老北京文化庙会开幕之际,沉下身子,主动到基层为企业服务,现场办公,全力保障庙会顺利举办,保障人民群众的饮食安全。 

  一是提前介入,登记备案。庙会前夕,执法人员提前到达庙会举办地金昌印象,安排专人全天服务,与主办方签订《食品安全诚信经营承诺书》,对入场的小摊点进行严格审查,备案登记,并发放《小摊点登记卡》,守住食品安全第一道防线。 

  二是加强巡查,全面覆盖。庙会期间,执法人员队采取不定时巡查,抽查等方式,对食品的安全性进行严格审核,对食品原辅料的采购、索证索票、加工、餐具清洗消毒、从业人员健康状况等环节一一展开检查,消除食品安全风险隐患。  

  三是强化重点,专项检查。通过局所联动、全程驻守,在文化庙会举办期间实现无缝监管,对原料存放等重点区域和保鲜期短、易腐烂、易变质的重点食品进行专项监督检查,充分发挥区食药局食品安全保障职能,确保庙会期间的食品安全,杜绝食品安全事故发生。 

【打印本页】    【关闭页面】
1