您所在的位置:首页>>新闻动态>>部门动态

金川区机关事务局积极开展“转变作风改善发展环境建设年,金川发展我应怎么办”学习讨论

来源: 金川区机关事务局    日期: 2018-05-07    点击量:     字体大小:     

  近日,区机关事务局召开专题研讨会,会议学习了《金昌市金川区转变作风改善发展环境建设年活动领导小组办公室关于转发〈金昌市转变作风改善发展环境建设年活动领导小组办公室关于落实王建太同志在转变作风营造环境典型材料上批示要求的通知〉的通知》和《甘肃省人民政府办公厅关于印发进一步转变政府工作作风“十不准”规定的通知》精神,与会人员围绕文件批示精神,就“金川发展我应怎么办”这一主题作了讨论发言。 

  会议强调,深入开展转变作风改善发展环境建设年活动是今年的一项重要政治任务,全体干部职工要认真学习贯彻领导批示和相关文件、会议精神,提高政治站位,以强烈的事业心履职尽责,高标准高质量的完成自己的本职工作,要做好以下四个方面的工作: 

  一要加强理论学习。用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,在学思践悟中进一步提高政治站位。解放思想,带动工作作风大转变,从最突出的问题抓起,一个节点一个节点坚守,一个问题一个问题解决,增强服务意识,改善发展环境。 

  二要提高办事效率。树立主动办、协同办、马上办、跟踪办意识,积极拓展服务项目和内容,建立机关后勤服务项目清单,明确办结时限,以“最多跑一次”的改革精神促进机关事务工作的创新。深化工作协商模式,加强沟通互动,形成快速应答反馈机制,及时有效解决实际问题。 

  三要创新服务举措。倡导服务精益求精的工匠精神创新服务机制,努力做到精准服务、精细服务、精心服务,以工匠后勤的理念,不断提升服务机关、服务机关干部的能力和水平,提高机关干部的满意度和获得感。 

  四要主动担当作为。不忘初心牢记使命,以严实标准履职尽责,主动作为、敢于担当。聚焦区委、区政府中心工作,以强烈的事业心履职尽责,高标准高质量的完成自己的本职工作努力实现办事提速、工作提效、服务提质。

【打印本页】    【关闭页面】
1