您所在的位置:首页>>新闻动态>>部门动态

强化责任担当 扎实履职尽责
金川区统计局围绕“金川发展我应怎么办”开展专题研讨

来源: 金川区统计局    日期: 2018-05-03    点击量:     字体大小:     

  近日,金川区统计局召开“金川发展我应怎么办”专题讨论交流会,全体干部职工参加。 

  学习讨论前,传达学习《中共金昌市金川区委 金昌市金川区人民政府关于深入开展转变作风改善发展环境建设年活动的通知》,传达学习金川区转变作风改善发展环境建设年活动简报一至四期内容。 

  讨论交流时,与会干部职工紧紧围绕“金川发展我应怎么办”这一主题,立足本职工作,紧密联系实际,从提高政治站位、转变思想观念、扎实履职尽责等方面谈了自己的看法和体会。 

  提高政治站位,增强“四个意识”。认真贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,强化“四个意识”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,确保中央、省、市、区委决策部署得到全面贯彻落实。 

  转变思想观念,强化服务意识。深刻认识此次活动的重要性,对照问题清单,深入查找不担当、不作为问题找准差距短板,制定对策措施,转变工作作风。 

  立足本职工作,强化责任担当。认真履行统计工作职责,以提高统计数据真实性为核心,以提升统计服务水平为抓手,主动适应经济发展“新常态”,扎实做好各项工作。 

  通过专题讨论活动的开展,全体干部职工充分认识到要始终保持锐意进取的朝气和干事创业的激情,坚持清正廉洁的工作作风,以严谨细致、精益求精的工作态度做好本职工作。同时要认真对照十不准相关规定,在思想观念、责任担当、工作作风、服务意识和力度效率等几个方面找差距定措施。大家纷纷表示要自觉把高标准严要求作为基本准则,强化责任担当,扎实履职尽责,以务实担当有作为,扑下身子埋头干的精神提升统计工作能力,为促使全区经济向好向上发展积极贡献力量!

【打印本页】    【关闭页面】
1