您所在的位置:首页>>新闻动态>>部门动态

金川区商务局召开“转变作风改善发展环境建设年”活动动员会

来源: 金川区商务局    日期: 2018-05-02    点击量:     字体大小:     

  4月27上午金川区商务局召开“转变作风改善发展环境建设年”活动动员会议,对本单位开展“转变作风改善发展环境建设年”活动进行安排部署。

  会议传达学习了《中共金川区委 金川区人民政府关于深入开展转变作风改善发展环境建设年活动的通知》《金昌市金川区转变作风改善发展环境建设年活动领导小组办公室关于转发<金昌市转变作风改善发展环境建设年活动领导小组办公室关于落实王建太同志在转变作风营造环境典型材料上批示要求的通知>》文件精神,并组织全体干部职工学习了甘肃省转变工作作风“十不准”有关规定。 

  会议强调,开展转变作风改善发展环境建设年活动,是省委、省政府在作风建设方面作出的重大举措,目的是着力解决各级各部门和广大干部作风方面存在的顽症痼疾,进一步树牢“四个意识”,强化责任担当,切实转变作风,形成风清气正、真抓实干、办事高效的发展环境,确保党中央决策部署和省、市、区委的工作安排不折不扣得到落实。  

  会议要求,各股室及执法大队要对照该局作风建设年活动实施方案,强力推进落实。一要统一思想,提高政治站位。全局党员干部职工要充分认识开展转变作风改善发展环境建设年活动的重要性紧迫性必要性,把心思用在推动商务事业发展上、把精力用在履职尽责上、把权力用在为民服务上,切实抓好全局各项工作落实。二要转变作风、严明纪律。要树立强烈的时间观念、效率观念、质量观念,切实转变工作作风、严明工作纪律、提高工作效率。要认真对本部门、本室存在的不担当、不作为和影响发展的不良作风,坚持零容忍的态度,坚决予以纠正和整治。三要动真碰硬,狠抓落实。要切实抓好“转变作风改善发展环境建设年”活动的组织实施,局机关领导干部带头,室负责人主动负起责任,每个党员干部职工都要从自我做起,切实把转变作风改善发展环境建设年活动作为贯彻全面从严治党新任务新要求的具体行动,作为解决纪律作风突出问题、优化发展环境的实践工程,切实转变思想作风、工作作风和领导作风,确保此项活动取得实效。

【打印本页】    【关闭页面】
1