您所在的位置:首页>>新闻动态>>部门动态

严肃上班纪律 加强作风建设

来源: 金川区宁远堡镇    日期: 2018-04-28    点击量:     字体大小:     

  为进一步加强部门效能建设,切实转变员工工作作风,提高工作质量和效率,促进项目建设工作按期开展,西坡二期项目部进一步严肃部门工作纪律,加强作风建设。  

  一、建立完善规章制度。为更好规范部门管理,西坡二期项目部进一步完善《工作人员请假制度》、《项目部日常管理制度》、《财务管理制度》等相关管理规定,实行定期与不定期督查,形成用制度管人、按制度办事的良好氛围,进一步规范工作人员行为,转变项目部作风,提升项目部整体形象。

  二、严格执行工作纪律。严格考勤制度,建立健全项目部考勤制度,严肃上下班纪律,坚守工作岗位,杜绝无故脱岗、无故迟到早退等违规现象;严格执行请销假规定,认真填写请假审批表,请假人员要按请假时限准时返回,需延长请假的,及时按请假程序补报;严肃会议纪律,不得无故缺席、迟到或早退等,开会时严守会场纪律,集中精力参加会议,不做与会议无关的事情,不接听电话,不交头接耳,不随意走动,不中途离场。

  三、切实强化监督检查。坚持铁腕执纪、敢抓敢管,以严明的工作纪律进一步促进作风转变。主要领导及负责人带头执行纪律,认真履行职责,管好人员,带好队伍。通过早晚抽查迟到早退、工作时间抽查是否在岗、外出检查是否按照工作安排等举措,严格考勤管理制度落实到实处。每位员工根据签订的个人目标责任书,认真履行职责,分管领导和部门负责人定期督查工作完成情况。

  四、加强政治理论学习。积极参加镇政府组织的学习报告会和观看专题录像片,引导全体员工坚定理想信念、牢记宗旨意识,更好地立足岗位、服务群众,服务社会。

【打印本页】    【关闭页面】
1