• 您当前所在的位置:首页 > 集散中心
  • 金川区旅游集散中心
    来源:金川区文广局    发表于:2016-05-12

      金川区旅游集散中心是金川区委、金川区政府为助推区域旅游发展,提升旅游服务质量,方便来金游客而设立的综合服务平台,旨在为来金游客提供一个快捷、方便、优质、高效的服务环境。该中心于2016年3月开始组建,目前各项准备工作基本就绪,计划于5月1日启动运行。

      金川区旅游集散中心位于国家4A级旅游景区——金水湖湖畔。靠近金昌市汽车站,邻近金昌机场,毗邻高速公路出口,周边银行、饭店、宾馆、城市公交一应俱全,交通便利。中心充分利用原金水阳光酒店一楼大厅,总面积1200㎡,设置了集咨询服务区(含政策兑现、旅游咨询、导游服务3个窗口)、旅游商品展销区、市场主体服务区、游客休憩区4个服务区域,具备政策落实、咨询服务、交通支持、游客组织、导游服务和市场监管“六大功能”,并进驻了区旅游发展服务中心、旅行社、旅游车辆租赁公司、旅游商品展销、电子商务及票务预订等8家旅游企业,是区域旅游公共服务主平台和前沿窗口。

      成立金川区旅游集散中心,是金川区对发展现代旅游新思路、新服务、新模式的探索。中心经过阶段性发展,最终将打造成游客自助旅游、单位团队旅游、旅游咨询服务、旅游集散换乘、游客客房预订、票务咨询预订、旅游商品销售等多种功能为一体的“旅游超市”,为广大游客提供一个集旅游、销售、服务、展示、咨询、洽谈、商务为一体的旅游综合服务场所。