搜索

当前位置:首页 > 招商动态

【奋进新征程 建功新时代】同比增长70.94%!金川区招商引资一季度实现“开门红”

   今年以来,金川区始终把招商引资作为扩投资、上项目、强产业、增后劲的有效途径,紧盯金川集团公司和金昌经济技术开发区,围绕补链、延链开展精准招商,推动招商引资工作开好局、起好步,实现了招商引资一季度“开门红”。

   细化责任抓落实为有效传导压力,充分调动全区上下招商引资的积极性、主动性,细化分解了2022年金川区招商引资目标任务,明确时间节点,压实工作责任,汇聚各方力量促进招商引资指标快速增长。同时,为进一步提升全区招商引资工作质效,制发了《规范报送招商引资项目相关资料通知的函》。全区一季度实施招商引资项目14项,到位资金7.46亿元,完成目标任务的32.43%,同比增长70.94%。

       多措并举引项目。受疫情影响,金川区通过“线上+线下”模式开展招商引资活动,运用以商招商和委托招商方式,对接洽谈了东台迈盛机舱罩加工制造、徐州宗申车业微型车辆产业基地、山东宝来利来农牧生物产业园等项目;针对受疫情影响不能来金的时瑞电源、常德金达电杆、明阳智慧能源等企业,金川区不等不靠,通过腾讯会议联系召开视频会,实现从“面对面”“现场谈”向“云上谈”的转变,让因疫情缓下来的招商脚步在线上跑起来。

   优化服务促招商。金川区积极创新工作方式,着力改善投资营商环境,主动当好“无事不扰、有事办到”的“店小二”,对招商引资项目实行帮办、代办服务,推行“四个一”服务模式。为机舱罩加工制造项目建立代办微信群,协调项目选址和厂房租赁事宜,并全程帮办代办工商登记及项目备案等前期手续;为科良木材加工项目协调减免水费滞纳金1.39万元;为金央商业综合体项目协商供电、供水、供暖事宜;为佰隆新材料年处理200万吨石灰石深加工项目协调项目落地过程中的选址、能耗、环评等问题;与开发区对接协调解决50kt/a动力电池级硫酸锰项目用地事宜;为精准服务金川集团公司,主动与金川集团公司战略规划部对接产业链延伸招商推介事宜。

    二季度开始,金川区将继续围绕金川集团公司和金昌经济技术开发区,以镍铜钴钛功能材料、增材制造、有色金属新材料、新能源电池等产业为招商导向,开展精准招商、精准服务,助力全面转型高质量发展。持续开展产业链和委托招商活动,狠抓项目建设,持续优化营商环境,为来金投资企业提供全方位、高质量的贴心服务,切实解决企业急难愁盼问题,让企业放心投资、安心发展,为推动金川区高质量发展奠定坚实基础。

招商咨询
招商投诉