搜索

当前位置:首页 > 招商动态

金川区招商服务局 推行“三心”工作法,做企业“贴心人

   今年以来,金川区始终把招商引资作为推动高质量发展的“头号工程”,坚持强龙头、补链条、聚集群紧盯目标任务,精心安排部署,全面推行“三心”工作法,扎实推进政务环境建设,着力打造政策稳定、竞争公平、服务高效、成本优惠的营商环境“金”名片,助推金昌全面转型高质量发展。

代办服务突出“真心”

坚守“只要企业定了干,一切手续政府办”(除了环保和安全)的承诺,重点项目实行“四个一”服务模式,明确区级领导包抓项目责任制,为已签约的招商项目从立项、审批到开工建设、投产等全过程、各环节实行包抓帮办,形成上下联动、共同推进的项目落地服务工作格局努力为客商营造一个投资效益好、投资成本低、政府效率高、服务质量好的投资环境,提高项目履约率、资金到位率以及项目竣工率。先后为省列重大项目金昌·江楠农产品加工冷链物流园制定推进工作方案,帮助引进企业办理工商注册协调落实大苏打生产、优洛斯设备制造用地,解决金央商业综合体项目供暖、供水事宜,切实达到用真心换资源、资源换资本、资本换资金、合作互利双赢的效果。

精准招商突出“细心”

坚持强龙头、补链条、聚集群,加快培育发展“2+4”产业链,聚力工业强区,招商局用好“三张清单”大力发展高品质菜草畜、培育壮大加工制造,推动新能源与装备制造融合发展采取与谷川联行委托招商新模式,对接洽谈了东台迈盛、徐州宗申电动车、杭州中环化工、馥正通科贸等公司的机舱罩加工制造、宗申微型车辆产业基地、PPH管加工制造项目、全降解淀粉水溶膜等15个项目。制定外出招商计划,提高招商实效,区委区政府主要领导带头开展联合招商、洽谈重大项目、协调重大问题,确保好项目大项目落地金川,推动县域经济进位升级,打造经济强区、服务名区。

优化流程突出“暖心”

为有效提高项目的对接率和成功率,金川区在市政务大厅设置窗口,配备专职代办服务员,从前期对接入手,为企业提供“一站式”咨询服务,协助甘肃金川章鼓流体技术有限公司变更营业执照为宁远堡镇养殖项目办理法人登记注册为科良木材加工项目协调解决供水事宜 

招商局将把“三”服务作为一项常态化实施工作,切实帮助企业协调解决实际问题,提供更好的服务,营造尊商重商、亲商安商、扶商兴商的浓厚氛围。

招商咨询
招商投诉