搜索

当前位置:首页 > 招商动态

2021年招商引资工作情况及下一步打算

           我局深入贯彻落实区委区政府2246发展战略,切实发挥招商引资对优化产业结构、培育增长动能、促进经济转型的重要作用推动产业集聚发展推进产业提质升级,有力推进全区经济社会高质量发展2021市政府下达我区招商引资目标任务17亿元(含省外任务14亿元)。全共实施招商引资项目60项,到位资金27.11亿元,完成目标任务的159%,同比增长57.43%;省外到位资金24.03亿元,完成目标任务的172%,同比增长73%

全年共开展小分队外出招商10,邀请客商来金考察70余批次,参加丝博会”“兰洽会”“西博会”“2021江苏签约活动等节会签约18项,签约资金31.62亿元,资金到位率31.33%结合我区资源禀赋、产业规划,认真谋划招商引资储备项目库建设截止目前,储备重点推介项目65,并按照强龙头、补链条、聚集群的要求,绘制菜草畜、商贸物流、加工制造等产业链条图谱,为下一步开展精准招商奠定基础。对落户我区的重大重点项目实行一对一帮办、代办,全程跟踪办理工商注册、备案、选址勘界、政策咨询解释等方面的服务,先后20个项目在公司注册、项目备案、用地等前期手续提供全程服务,同时为省重大项目江楠农产品冷链园解决供电事宜,提升我区招商引资的竞争力。

下一步打算

强化项目调度。推行重点项目四制,实行项目专员制、调度制、报告制、督查制,通过督促、检查、协调、反馈等方法,快速高效推进项目建设。强化项目储备。紧扣“2+4”产业链、围绕138”强县域行动,深度谋划和论证包装项目,做实做细储备项目前期工作,为我区精心论证储备一批高质量的重点推介项目,开展精准招商。强化项目服务。要创新思维谋项目,全力以赴做好2022年招商工作,对意向性项目做好跟踪服务工作,解决项目建设中存在的问题,尽快推动项目落地见效,同时提早准备谋划2022年各类签约活动项目。重点项目实行“四个一”服务模式,从立项、审批到开工建设、投产实行全过程包抓帮办,推动线索项目尽快签约、签约项目尽快落地、落地项目尽快达产强化招商举措。通过产业招商、资本招商、孵化招商、以商招商等方式,着力引进支撑全面转型高质量发展的优质项目和龙头企业,形成链群企业互融共促的产业生态;依托与谷川达成的委托招商协议,立足产业优势,充分发挥互联网+招商模式的优势,联合开展招商推介、产业对接、项目洽谈等专题招商,为金川区引进产业关联度高、产出效益高的重大项目,促进金川区经济发展全面增速提效。

招商咨询
招商投诉