搜索

当前位置:首页 > 招商动态

2021年招商引资完成情况

            2021市政府下达我区招商引资目标任务17亿元(含省外任务14亿元)。截止12月,全区共实施招商引资项目60项(其中续建29项,新建31项),到位资金27.11亿元,完成目标任务的159%,同比增长57.43%;省外到位资金24.03亿元,完成目标任务的172%,同比增长73%

下一步,我局将认真落实《金昌市关于加大招商引资力度推动高质量发展的实施意见》,以推动全面转型高质量发展为招商工作目标方向,扎实做好2022年招商引资项目推进工作。一是精准服务精准对接,推动企业做强产业做大围绕金川集团公司和金昌经济技术开发区开展精细化服务,在镍钴铜等新材料精深加工、智能制造、电池产业及新能源产业配套上着力引进强链、补链、延链的企业,形成以链主企业引领企业链发展模式。二是实施产业强链延链,提升区域竞争力。加快培育发展“2+4”产业链聚力工业强区,用好招商引资三个清单,在菜草畜新能源资源旅康养等产业方面重点推进酸枣规模化种植及深加工年产2万吨奶粉洁源沐津西坡100MW光伏永泰昂升有机肥、PVC模板生产、工业旅游等项目三是创新方式,实现招商引资大突破。采取走出去和请进来开展招商引资推介活动,充分运用市场化手段,通过产业招商、资本招商、孵化招商、以商招商等方式,着力引进支撑全面转型高质量发展的优质项目和龙头企业,形成链群企业互融共促的产业生态;依托与谷川达成的委托招商协议,立足产业优势,充分发挥互联网+招商模式的优势,联合开展招商推介、产业对接、项目洽谈等专题招商,为金川区引进产业关联度高、产出效益高的重大项目,促进金川区经济发展全面增速提效。

 

 

 

招商咨询
招商投诉