搜索

当前位置:首页 > 招商动态

优化服务 精准发力 助推动招商引资工作提质提效

           今年以来,我局牢固树立“企业带着资金项目来、剩下的事情我来办”的理念,进一步总结“只要企业定了干、一切手续政府办”(除环保和安全)的成效做法,严格落实招商引资“1+3工作流程”“代办十条”,推行“四个一”服务模式,落实重大签约项目包抓责任工作机制,协助企业快捷办理项目前期手续,督促项目尽快开工建设。

一是谋项目,强基础,促发展。提前谋划,完善《招商引资储备项目库》,绘制产业链图谱,创新招商模式,为项目招引提供有力支撑;推进与经开区的一体化招商,围绕驻区企业延链补链寻找合作项目;落实省市招商引资政策,制定《金川区关于优化营商环境大力支持省级重大招商引资项目落地建设若干措施》,全力推进大项目、好项目落地发展,促进区重点产业发展壮大和转型升级

二是转作风,解难题,办实事。为进一步改进工作作风,方便企业咨询和开展代办服务,设定来电及投诉热线,并3月31日选派业务能力强、责任心重的工作人员常驻政务大厅招商引资项目代办窗口,为前来办理业务的客商提供“金牌”专业服务和精准指引。实行项目包抓制,对落户我区的重大重点项目实行一对一帮办、代办,全程跟踪办理工商注册、报备立项、选址勘界、政策咨询解释等方面的服务,先后为煜昌元、优洛斯制造、金央、有江等20个项目在公司注册、项目备案、用地等提供全程服务,为省重大项目江楠农产品冷链园解决供电事宜,进一步优化了营商环境、提升了金川区形象。

三是抓招商,促洽谈,谋合作。聚焦菜草畜、新能源、加工制造、商贸流通、资源综合利用、文旅康养等6大产业,围绕4个园区,将走出去招商和引进来考察结合起来,后赴北京、上海、山东、长三角等地开展招商活动10余次邀请客商来金考察70余批次,与山东三合胶业、北京永和荣达饲料、上海昆高、浙江菜篮子集团、阿里云公司、畅通网络、天予创能、上海农乐等企业开展精准对接,力争将发展潜力大,劳动就业好、税收贡献高的优质企业引进来;积极组织6家辖区内企业参加“兰洽会”展示展销,共签约项目16项,签约资金30.77亿元,同比增长86.48%。截止目前,共对接洽谈前期项目45余项。

 

 

招商咨询
招商投诉