搜索

当前位置:首页 > 招商成果

金川区积极建设“新零售+产业”特色村 为乡村振兴插上电商新翅膀

  为深入贯彻落实党的十九大精神和乡村振兴的战略部署,推动乡村产业高质量发展,金川区大力推动“新零售+产业”特色村建设,发展农村电商助力乡村振兴。  

  
   近年来,金川区不断挖掘本地农村优势产业,从产业规划、品牌打造、产品开发、氛围营造、人才培训、推广销售等多个方面展开工作。以“1个合作社+1个优势产业”的模式,为宁远堡镇山湾村整村产业规划设计做出方案,打造出村级品牌“山湾跑羊”,并结合双湾镇古城村始终坚持的“绿水青山就是金山银山”发展理念,以“1个合作社+1个品牌+N款产品”的模式,将古城村的资源占位优势转化为产业发展优势,打造出“古城果蔬”村级品牌。
 
   同时,还为“山湾跑羊”、“古城果蔬”赋予拟人化的形象,设计贴合品牌理念和营销策略的IP形象,让消费者直观的理解品牌特性,为应用“新零售+产业”特色村的模式提供品牌基础,并在浙江省网上农博“一村一品”频道开设“山湾馆”“古城馆” ,上架销售“山湾跑羊”“古城果蔬”系列产品。 
  
   自产品上架以来,线上销售额已达到300万余元,不仅扩大了“山湾跑羊”的知名度,让戈壁跑羊走向更广阔的市场,也让古城村的特色农产品的生态之树、产业之树茁壮成长,极大提高了村民的生产积极性。 

  下一步,金川区将积极推进落实产业数字化改造,深入打造村级品牌,把“土货”变“网货”,助力特色产业发展,从而将更多的乡村打造成“村美、民富、产业兴”的产业示范村。持续以品牌打造和产品开发为抓手,逐步提高村级品牌知名度与美誉度,全面推进金川区“新零售+产业”特色村建设,促进村级产业经济健康发展,实现农民增效增收,进一步推动乡村振兴。 

招商咨询
招商投诉