搜索

当前位置:首页 > 招商成果

“只要企业定了干,一切手续政府办”——金葵项目金川区跑出服务加速度

  今年以来,金昌市委、市政府旗帜鲜明地提出“以项目论英雄,以发展论能力”工作导向,金川区紧紧围绕市委“两区两城两融合”的发展思路,全力促招商、谋发展,发出了强化招商引资工作的动员令。从金葵农旅产业园项目的成功落地中,折射出金川区优化营商环境,当好“店小二”,做个好“保姆”,跑出项目建设服务加速度的一个缩影。

  10天达成合作协议3月初,新疆喀纳斯润丰投资集团公司派人来金昌考察,由于金昌得天独厚的土地、光热、能源条件,更因为全市各级对项目合作极大的诚意,双积极进行协商,在初次对接后仅10双方签订了签约资金约40亿元的合作框架协议,计划在金昌建设以葵花规模化种植为主,集农业观光、特色旅游、标准化基地建设和农产品加工等为一体的高效农旅产业园区。

  20天办结相关手续项目签约后,为了加快办理相关前期手续,金川区为该项目的主要承接单位,区政府成立项目专班,指定项目服务专员,拿出“店小二”精神,一切围着企业转,一切围着项目干,特事特办,加快效率,坚决打通项目建设过程中一系列堵点,竭尽全力做好各方面保障工作。同时,为提高办事效率,不定期召开项目推进会,将自然资源、林草、环保、水务、农业农村、文旅、乡镇等部门纳入工作专班群,多方协调联动即时解决问题,高效办结公司注册、备案立项、项目用地选址、土地勘测定界、用地审批、稳评、环评、水保、电力配套等前期手续,为项目建设的快速推进奠定了坚实的基础。

  30天项目成功落地。4月22日,项目正式动工建设,从签约到开工,仅仅一个月时间。30天里市上领导多次实地调研统筹安排项目建设,区上领导多方协调解决项目用地、灌溉用水、电力架设等具体问题,项目成功落地的背后,折射出金昌招商引资的新思路,那就是“只要企业定了干,一切手续政府办”的郑重承诺。正是这份诚意和热情坚定了客商投资的信心和决心。金昌金葵农牧科技有限公司负责人麻仙波说:“像这样的农业项目从立项到开工,即便是在发达地区,也得用3至6个月的时间,在金昌仅用了一个月,这就是跑出来的金昌招商引资加速度,实现了金昌市在招商时的承诺——‘只要企业定了干,一切手续政府办’”。“刘斌文不仅是‘店小二’,更是我们项目团队的‘班长’。所有需要跑部门的事,他都带队跑部门办手续,把项目的事当成自己的事来办。”“领导重视,各部门高效运转,从没发生过推诿现象,本来一周能办成的事,现在一天就办完了!”

  “金昌速度”得到了企业家的肯定。

招商咨询
招商投诉