搜索

当前位置:首页 > 投资政策 > 国家政策

国家现有相关招商引资政策汇编(二)


  六、其他政策

  1、降低西部地区企业申请进出口经营权的标准,注册资金由300万元降低到200万元,科研院所、高新技术企业和机电产品生产企业申请自营进出口经营权的标准由200万元降低到100万元。

  2、企业国际市场开拓资金。国家对中小企业创办网站、出国考察、境外各项质量认证、境外展销等事项实行事后按总支出费用不高于70%的补助。

  3、外贸发展促进资金。国家对参与国际信用保险、境外注册商标、境外质量认证等实行补贴、出口企业使用流动资金或技术改造进行贴息。

  4、名优品牌鼓励资金。国家、省对由商务部或商务厅组织认定的名优产品,对企业实行最高不超过50万元的创名优补贴资金;国家对出口纺织品、高新技术产品实行每出口1美元奖励1-2分人民币;我省对农副产品出口实行1美元补贴3分人民币。

  5、享受国家其它扶持的项目范围有:科技兴贸、知识产权保护网建设、商务信息一体化建设、品牌万里行、境外经济贸易合作区、东槡西移、万村千乡、万商西进、人才强商、国有流通减债脱困工程、服务外包、千百拾工程等。

招商咨询
招商投诉