搜索

当前位置:首页 > 投资政策 > 国家政策

国家现有相关招商引资政策汇编(一)


   
四、产业转移政策
 

  对开展限制类商品加工贸易业务实行银行保证金台账“实转”管理,即企业开展限制类商品加工贸易,在合同备案时,须缴纳台账保证金;企业在规定期限内加工成品出口并办理核销结案手续后,保证金及利息予以退还。经营企业及其加工企业同时属中西部地区的,开展限制类商品加工贸易业务,A类和B类企业实行银行保证金台账“空转”管理,C类企业实行台账100%实转管理。(摘自商务部、海关总署关于《加工贸易限制类商品目录》公告“2007】第44号”) 

  五、中部崛起政策 

  根据《中共中央、国务院关于促进中部地区崛起的若干意见》(中发【200610)精神,中央财政促进中部地区崛起的财税优惠政策主要有: 

  1、发挥承东启西的区位优势,促进中部地区与东、西部地区协调互动发展。加强政策引导和组织协调,为中部地区企业与跨国公司、东部企业对接搭建平台,更好地承接东部地区和国际产业的转移。 

  2、加强进出口协调和服务,加大中央外贸发展基金政策支持力度,转变贸易增长方式,优化贸易结构,开拓国际市场。 

  3、支持一类口岸建设,建好出口加工区,引导加工贸易向中部地区转移。 

招商咨询
招商投诉