搜索

当前位置:首页 > 图片新闻

【时政资讯】全省招商引资专题座谈会在兰州举行

      

  1月16日,继全省商务工作之后,全省招商引资专题座谈会在兰州举行。会议深入分析了全省招商引资工作面临的形势,明确提出了2018年总体要求、工作目标和主要任务。

 会议由省经济合作局局长李书敏主持,他首先传达了省委十三届四次全会暨省委经济工作会议精神,他强调,全省招商系统要全面落实省委十三届四次全会暨省委经济工作会议和全省商务工作会议部署,按照高质量发展的要求,围绕建立健全绿色低碳循环发展的经济体系,全力做好项目的储备和招商工作,为我省实现绿色发展崛起作出贡献。

 李书敏指出,2018年全省招商引资工作要认真落实省政府进一步加强招商引资促进外资增长若干措施,进一步提升招商引资工作水平。一是要加强政策宣传,扩大政策知晓面。二是抓紧编制2018年招商引资项目目录。重点围绕中医药、节能环保、循环农业、文化旅游、大健康、先进制造、数据信息等生态产业,推出一批新的合作目录。三是要继续丰富招商引资平台功能。提升兰洽会、药博会等展会国际化水平,抓紧谋划重点活动内容,强化兰州新区和国家级开发区招商引资载体功能。四是下大力气改善营商环境。省委省政府把今年确定为“营商环境建设年”,省市县招商部门要及早研究,制订切实可行的工作方案,认真抓好落实。进一步完善项目审批中的协作配合机制,促进项目落地,加快项目建设进度。五是加强督促检查。继续联合省委督查室、省政府督查室,开展招商引资专项督查,对市县落实省政府《关于进一步加强招商引资促进外资增长若干措施的通知》情况,以及重点项目签约落地情况进行督查,总结好的做法经验并予以推广。六是组织重点招商引资活动。突出改进招商引资方式,紧盯国内外前沿技术、领头企业、领军人物,实施精准招商,在发达地区、重点国家开展招商引资专项活动,争取新引进一批世界、全国500强企业。

 参会的招商部门负责人在会上纷纷踊跃发言,就招商活动安排,人员培训,细化政策、督查考核等工作发表了意见。李书敏一 一进行了回应,并表示,会在以后的工作中全面考虑市州建议并予以采纳。

 全省各市州、兰州新区招商部门负责人;兰州、金昌、天水、酒泉、张掖五个国家级经济技术开发区负责人;省经济合作局领导班子成员及副处级以上干部共30多人参加会议

  

招商咨询
招商投诉