搜索

当前位置:首页 > 企业之窗

金昌金葵农牧科公司

金昌金葵生态农旅产业园项目由新疆喀纳斯润丰投资(集团)有限公司投资建设,集团公司成立于20144月,总部设在新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市,是一家集农业、生态牧场、林果业、渔业、养殖、屠宰、食品加工及销售等8大板块为一体的现代化大型农牧业公司。截至2019年末,公司总资产达15亿元,拥有员工130人。金昌金葵农牧科公司成立于2020327日,注册资金5000万元,计划于2020年起在金昌市金川光伏发电厂以北、金阿高速公路以南、宁远堡镇西干渠以西延伸区域,利用当地优越的地势和独特的气候,创立金昌金葵生态农旅产业园,主要经营农林牧渔技术推广业务,农产品种植以及畜牧饲养等农业服务。

金葵生态农旅产业园项目秉承可持续发展的原则,围绕自然循环和自然生态,保护好生态环境,把资源开发和经济社会协调发展有机地结合起来,把农业可持续发展与乡村发展有机结合起,实现产业化发展和生态环境相互可促进的良性循环。金葵生态农产业园根据自身特点和现状,坚持以农为本,以农业带动相关产业的共同发展思路,将经济发展与环境保护相协调,按照统一规划,分期实施,开发一片,建成一片,受益一片,滚动发展的原则,建设集种植、加工、科技、观光于一体的农旅产业园区,打造生态修复示范区乡村振兴示范区有机循环农业示范区。

该项目分5年实施,建设5万亩花农旅产业园区,辐射带动周边20万亩产业化生产,主要建设内容:1.在建设规模化、标准化、全程机械化高标准农田建设的基础上,着力种植食葵、籽瓜、葫芦、高原夏菜和中药材等经济作物,配套建设食品加工产业链,形成集种植、销售、深加工为一体的葵花种植产业园。2.花卉+婚庆产业园。培育农业体验游休闲游产业,开发农业农村生态资源和乡村野外风光资源以各种芳香、观赏和经济花卉种植为底色,形成七彩浪漫童话花海,使大地景观成为靓丽的风景线。3.大田+创意景观种植园区。专门开辟区域,通过创意化设计打造大地种植景观,将区域内最具特色的吉祥寓意或者最具地域特色的形态通过不同色彩的作物种植进行展示,建设观景平台供游客观赏,实现农业观光和休闲体验。

该项目建成后,将进一步扩大和释放食葵种植、乡村旅游产业优势,形成集食葵种植、精深加工、购销出口、农旅结合于一体的一二三产业深度融合产业链条,不断提升产业附加值,拉动农业提质增效、农民致富增收,实现农业产业化生产和旅游观光经济的融合双赢。

 

招商咨询
招商投诉