搜索

当前位置:首页 > 情况通报

关于全区2021年度招商引资任务完成情况的通报

  一、目标任务完成情况
    2021年,市级下达我区招商引资目标任务17亿元(含省外资金14亿元)。全区共实施招商引资项目60项,到位资金27.11亿元,同比增长57.43%,完成目标任务的159%;其中省外到位资金24.03亿元,完成目标任务的172%。2021年全区节会共签约18项,签约资金31.62亿元,现已全部开工建设,到位11.52亿元,资金到位率36%。
  二、存在的问题
  总体来看,今年全区招商引资工作取得了比较好的成绩,但也还存在一些问题:一是项目履约难度加大。由于多方面的因素,企业对投资持观望谨慎态度,投资计划放缓,引进大项目、好项目的条件持续提高,招商难度不断增大。二是招商能力不足。全区大招商招大商的氛围还不够浓厚,部分单位对招商引资工作认识不深,主动谋划不到位,破解难题的积极性不高,项目建设协调力度不大,导致项目签约、落地、资金到位等方面工作差距较大。三是项目质量不高。带动六大产业发展,科技含量和附加值高的延链补链项目少;围绕四个园区建设,深度谋划的项目少;推动区域经济发展有效培植税源的项目少。
  三、下一步工作要求
  各级各部门、单位要紧紧围绕“储备项目早落地、落地项目早开工、续建项目早竣工、建成项目早投产”的目标任务,抢抓机遇,突出重点,明确方向,着手谋划对接2022年招商项目,努力营造大招商、招大商的浓厚氛围。
招商咨询
招商投诉