搜索

当前位置:首页 > 情况通报

关于全区2021年1—6月份招商引资 任务完成情况的通报

        2021年,市级下达我区招商引资任务17亿元(含省外资金14亿元)。截至6月底,全区共实施招商引资项目43项,到位资金11.92亿元,同比增长90.4%,完成目标任务的70.1%;其中省外到位资金8.84亿元,完成目标任务的63.14%

    总体看,上半年全区招商引资等工作均好于预期,特色产业发展蓬勃兴旺,经济发展势头喜人。但我区经济社会发展中还存在一些不容忽视的挑战和问题,产业发展短板突出,支撑区域经济发展的后劲不足。全区各级各部门、单位要科学研判形势,高度关注短板弱项,准确识变、科学应变、主动求变,努力在危机中寻新机、于变局中开新局。下一步要立足资源优势,利用委托招商、平台招商、产业链招商方式,夯实招商基础,把更多的精力放在推动线索项目签约、签约项目落地、落地项目实施上,保持工作韧劲,紧盯重点项目不放,加快项目落地见效。

招商咨询
招商投诉