搜索

当前位置:首页 > 情况通报

金川区第二季度招商引资完成情况通报

    一、主要指标完成情况

    2017年6月,全区共实施招商引资项目97项,续建25项,新建34项,建成38项。投资总额72.5亿元,累计到位资金26.4亿元,本年到位资金14亿元,占目标任务43亿元的32.5%。

    二、存在的问题:
    
一是区域优势不强,对我区招商引资工作带来一定压力和难度;二是招商引资项目中科技含量高、经济效益好、带动作用强的大项目少;三是投资环境还有待优化,个别部门服务意识和办事效率有待进一步提高,在谈项目很多,但具备开工条件的土地较少,项目办理手续时间过长、程序过多,严重挫伤了投资商的积极性。
    
三、下一步工作打算: 

   下一步工作中,我们将重点做好以下几方面,奋力赶超,积极储备2017年度招商引资项目。
    
一是齐心协力配合,切实提高招商成效。充分调动全区各责任单位的主动性和积极性,做好对企业和项目的服务工作,帮助企业办理、完善相关手续。广泛搜集招商信息和线索项目,加强相互协作配合,上下联动,互通有无,形成合力,及时准确地提供项目线索信息,为2017年招商引资工作奠定结实的项目基础。
    
二是坚持量质并举,积极开展重点招商。继续在长三角、珠三角、京津渤海湾等资金外溢区举办项目推介和拜访活动,重点在香草花卉、循环经济项目、文化旅游产业和战略性新兴产业等投资领域方面下功夫,开展精准招商、重点招商。力争在招大引强上有新突破。
    
三是利用节会平台,精心组织招商活动。精心组织好2017年“厦洽会”等国内重点贸易洽谈会的参会工作,广泛开展项目对接洽谈。认真谋划好第二十三届兰洽会金川区参展、参会工作。利用好“兰洽会”这一招商平台,宣传推介金川,力求在兰洽会上接触更多的客商与企业,寻找更多合作线索,签约更多项目,为完成招商引资目标任务助力。
    四是落实督查机制,激发招商工作紧迫感。认真落实招商引资责任制,严格执行月统计,季督查、年度考核的动态管理模式。定期对全区招商引资项目落地、实施进展、资金到位等情况进行全面督查,督促各责任单位奋力冲刺、千方百计主动引进项目,确保全年招商引资任务目标按时完成。

招商咨询
招商投诉