搜索

当前位置:首页 > 情况通报

金川区招商局2017年1-4月经济社会发展主要指标完成情况

    一、主要指标完成情况

    20171-4月份全区共实施项目46项,拟投资总额58.73亿元,到位资金3.245亿元。完成年度预计目标任务43亿元的7.55%

    二、存在的问题

    一是各部门单位招商引资积极性、主动性不足,存在畏难情绪,招商行动迟缓。二是部分单位招商引资渠道狭窄、方法单一,坐地等商,招商方式创新不足。三是部门单位沟通衔接不紧密,缺乏完整、成熟的引导和服务机制。四是引进投资额度大、产业链长、带动性强的新技术、新产业、新业态、新模式四新项目少。

    三、下步工作打算   

    一是坚持量质并举,积极开展重点招商。积极发挥区级领导联系面广、号召力强的作用,由区上领导带队外出招商;紧紧围绕文化旅游及香草花卉、现代农业、文体健康、现代服务、有色金属新材料和装备制造及轻工业等领域开展精准招商,坚持抓大不放小,既要招大引强,也要引入一批符合政策、前景良好的中小型项目,努力形成上下游结合、全产业链贯通的产业集群。

    二是创新招商方法,广开开展项目合作。采取以商引商、小分队招商、网上招商等多种有效形式开展精准招商活动。提前谋划好二十三届兰洽会的参会参展工作,精心组织好津洽会西洽会青洽会等重点展会的参会工作,重点精心准备,利用一切平台和机遇,广泛寻找合作线索,引进精品项目落户。

    三是强化跟踪服务,大力推进项目落地。按照有意向的项目不签约不放松,签约的项目不投资不放松,有投资的项目不开工不放松,开工的项目不投产不放松的要求,抓好招商引项目的落实工作。对天一职业技能培训、海德石化钢结构预制加工等拟开工项目,加强沟通衔接,促其尽快实施;对已掌握的非物质文化遗产旅游一条街、香草花卉产品研发加工、秸秆综合利用等涉及文化旅游、现代农业、现代服务等产业的意向性项目,深入洽谈对接,紧盯不放。

    四是落实督查机制,激发招商工作紧迫感。认真落实招商引资责任制,严格执行月统计,季督查、年度考核的动态管理模式。定期对全区招商引资项目落地、实施进展、资金到位等情况进行全面督查,督促各责任单位奋力冲刺、千方百计主动引进项目,确保全年招商引资任务目标按时完成。

 

 

招商咨询
招商投诉