搜索

当前位置:首页 > 情况通报

金川区2016年1-6月经济社会指标完成情况通报

 

 

20161-6月份共实施项目33项,投资总额46.87亿元;其中建成8项、新建22项、续建3项。到位资金10.19亿元,完成任务目标任务(22亿元)的46.4 %

虽然1-6月全区招商引资工作进展较顺利,取得了一定成效,但与时间过半任务过半的要求还存在一定差距,全面完成年度招商引资目标任务的形势依然严峻。在今后的工作中,我们将主要做好以下工作:

(一)坚定信心决心。为切实做好全区招商引资工作,确保完成今年市政府下达我区的招商目标任务,增强全区各部门单位的招商引资工作积极性,将2015年去除招商引资目标任务的10个党委部门及工青妇、残联等部门继续纳入全区招商引资目标任务考核单位。以实际行动确保高质量完成全年招商引资目标任务。

(二)完善制度机制。要切实做到把招商引资作为“一把手工程”,坚持“一把手负责制”,努力形成“领导抓、抓领导、层层负责”的招商工作机制,以“一把手”表率作用,带动形成大招商格局;建立和完善项目前期评审机制,把好项目引进关,在项目选择上,坚持“环保一票否决”,新引进项目要在科技含量、能源消耗、环境保护和土地利用等方面制定严格标准,由主管部门组织专家评审论证,按标准强制“体检”,不达标的,投资再大、效益再好,也坚持拒之门外;严格落实“每月报表、半年督查、年终考核”招商引资管理机制,加大对任务完成情况的督查力度,督查结果在全区范围通报并纳入年终考核,形成严格的“以目标倒逼进度,时间倒逼程序,督查倒逼落实”的抓落实机制。

    (三)抓好节会活动。精心组织好2016年市区确定参加的各类国内重点贸易洽谈会的参会工作,广泛开展项目对接洽谈。利用好节会平台,宣传好金川区,力求接触更多的客商与企业,寻找更多合作线索,签约更多项目,为完成招商引资目标任务助力。

(四)狠抓项目落地。着力优化服务环境,积极开展“一站式”服务,进一步缩短审批时间;落实好签约项目领导干部联络制、重点项目包抓责任制,确保项目落地的每个环节都有人抓、有人管、有人负责到底,重点做好具备开工条件项目的落地建设工作。对金三角市场改造、金昌尚都百汇商业广场建设项目、海德石化公司钢结构预制加工等重点项目,加强沟通衔接,促成项目尽早启动实施、投产见效。继续落实县级领导包抓重点建设项目责任制,加快推进建设西路老城区改造、三万亩黑果腺肋花楸种植、金昌金从玉蔬菜供港基地建设等项目建设进度,力争超额完成预定目标,扭转招商工作不利的局面,全力完成今年招商引资目标任务。

招商咨询
招商投诉