你好,欢迎来到金川区人力资源和社会保障网!
今天是2020年2月7日

当前位置:首页 > 工作动态 > 工作动态

金川区政府根治拖欠农民工工资工作领导小组2021年度第二次工作会议暨根治欠薪冬季专项行动部署推进会召开

  1123日上午,金川区政府根治拖欠农民工工资工作领导小组召开2021年度第二次工作会议暨根治欠薪冬季专项行动部署推进会,区根治拖欠农民工工资领导小组组长、副组长、各成员单位分管领导共计45人参加,会议由区政府办公室主任张默俊同志主持。

  区委常委、区政府副区长张艳萍同志出席会议并讲话,区人社局局长、区政府根治拖欠农民工工资工作领导小组副组长赵宾同志通报了2021年以来全区保障农民工工资支付工作进展情况。 

  张艳萍强调,一要提高政治站位,统一思想认识。元旦、春节马上就要到来,欠薪案件的积压极易形成不稳定因素。各成员单位务必要站在讲政治、讲大局的高度,认真谋划、科学安排、靠前指挥,聚焦重点行业、重点企业、重点项目,深入开展欠薪冬季专项行动,及早排查化解问题隐患,确保依法有效维护好劳动者享受劳动报酬的权益。二要紧盯目标任务,统筹抓好落实。要全面排查欠薪隐患、畅通举报投诉渠道、依法处理欠薪行为、严密防范群体性事件。三要强化责任担当,确保工作实效。各部门、单位一定要靠实工作责任。按照属地管理、谁主管谁负责的原则,进一步压实各级政府属地责任、部门联动责任、行业主管部门监管责任、企业工资支付主体责任,构建横向到边、纵向到底的清欠责任体系。各责任单位要按照一个项目不落、一项制度不漏的原则,进一步完善专项行动落实方案、细化工作措施,扎实开展梳理排查、宣传引导、执法检查,督促施工企业严格落实保障农民工工资支付各项制度,着力规范企业用工方式和工资支付行为,全面治理拖欠农民工工资问题,确保专项行动取得实效。


友情链接

中央部省网站

甘肃省政府网站

本地部门政府网站

国内其他网站