你好,欢迎来到金川区人力资源和社会保障网!
今天是2020年2月7日

当前位置:首页 > 工作动态 > 工作动态

金川区人社局组织开展2021年秋季学期应对新冠肺炎疫情各类技工院校、各民办职业培训机构开学开班评估工作

  为统筹做好全区各类技工院校、各民办职业培训机构开学及疫情防控工作,严格落实新冠肺炎疫情防控措施,切实保障全区各类技工院校、各民办职业培训机构师生生命安全和身体健康,确保学校有序安全开学开班和平稳运行。根据《甘肃省人力资源和社会保障厅关于加强当前技工院校疫情防控工作的通知》(甘人社通〔2021331号)精神和《金川区新冠肺炎疫情联防联控工作领导小组办公室关于进一步做好常态化新冠肺炎疫情防控工作的紧急通知》(金区疫防领办发〔202140号)的工作部署要求,区人社、卫健、应急、市场监管等部门联合上级相关部门组建成立评估领导小组,严格按照“学校申请、县级评估、市州审核、省级统筹”的原则,于2021831日至202192日对辖区内各类技工院校、民办职业培训学校开学前疫情防控准备工作进行了现场评估。 

  评估领导小组在前期摸排的基础上,采取听取汇报、实地查看、查阅资料、现场评分等方式,重点对辖区内各类技工院校、各民办职业培训机构制定开学应急方案、保障师生健康及改善校园环境、规范管理措施、加强人员管理等4个方面进行了全面评估。经评估小组评审、复审,辖区内2所技工院校、12所民办培训机构均已达到开学各项要求,将有序开班复课。 

友情链接

中央部省网站

甘肃省政府网站

本地部门政府网站

国内其他网站