你好,欢迎来到金川区人力资源和社会保障网!
今天是2020年2月7日

当前位置:首页 > 工作动态 > 工作动态

七届区委巡察“回头看”第一巡察组巡察区人社局党组情况反馈会召开

  按照区委巡察工作总体安排,82日下午,区委巡察“回头看”第一巡察组对区人社局党组巡察“回头看”情况反馈会召开。区委巡察工作领导小组成员、区委巡察办主任曾昭武同志、区委巡察“回头看”第一巡察组组长郭天晶同志、副组长杨永刚同志出席会议,区人社局领导班子及全体干部职工参加会议。

  区委巡察“回头看”第一巡察组组长郭天晶同志宣读了《七届区委巡察“回头看”第一巡察组对区人社局党组巡察情况的反馈意见》,指出了区人社局存在的11个具体问题并就存在的问题提出了指导性整改意见。 

  区委巡察工作领导小组成员、区委巡察办主任曾昭武同志代表区委巡察工作领导小组就巡察整改工作提出三点要求:一要强化政治担当,压实整改责任。要把巡察反馈问题整改作为当前一项重要政治任务抓紧抓好,完善“当下改”的举措,健全“长久立”的机制,标本兼治,切实推动巡察成果落地生根;二要明确整改目标,推动整改到位。要明确巡察整改是检验被巡察单位“四个意识”的试金石,既要看形式,更要看内容,最终看结果。要切实履行政治责任,紧盯时间节点,切实将反馈的问题整改到位;三要坚持统筹推进,深化整改成果。要把巡察整改作为推动全面从严治党的有力契机,与当前正在开展的各项工作结合起来,真正做到统筹兼顾、务求实效。 

  区人社局党组书记、局长赵杰同志代表局党组班子和全体干部郑重表态:一是统一思想认识,全盘认领反馈意见。区人社局将全面贯彻落实习近平总书记关于巡视工作的重要指示精神,从巩固党的执政地位、厚植党的执政基础的高度,充分认识做好巡察整改工作的政治性、严肃性和特殊重要性,对区委巡察“回头看”第一巡察组反馈的问题和提出的意见建议,诚恳接受,照单全收,立说立行,坚决整改。二是聚焦问题短板,扎实做好整改落实。局党组班子将切实强化政治担当,保持政治定力,坚决落实巡察整改主体责任,把推动解决问题作为巡察“后半篇文章”的落脚点,认真制定整改方案,分类建立整改台帐,细化整改时间和整改目标。对整改台帐实行“销号”管理,做到即知即改、全面整改。三是联系实际工作,全面转化整改成果。区人社局将坚持以落实整改为切入点、以促进工作为落脚点,自觉把巡察整改与落实全面从严治党责任结合起来,与扎实开展党史学习教育结合起来,与破除人社事业高质量发展体制机制障碍结合起来,一手抓整改落实,一手抓工作推进,努力将整改的过程变为解决问题的过程,变为加强领导班子建设、干部队伍建设和机关作风建设的过程,确保把整改取得的成效体现在人社日常工作全领域和各方面。

 

友情链接

中央部省网站

甘肃省政府网站

本地部门政府网站

国内其他网站