你好,欢迎来到金川区人力资源和社会保障网!
今天是2020年2月7日

当前位置:首页 > 工作动态 > 工作动态

开展茶艺培训 拓宽就业渠道

  茶艺师培训班学员马佳佳说:“我在朋友圈里看到贤达职业培训学校发的茶艺师的培训招生简章,感觉挺感兴趣的就想过来看看。了解到我们国家的政策非常的好,来培训的同学都是全额免费的,在这里不仅学到了茶艺上的一些知识,还能掌握一技之长,为我们增加一个就业渠道。”

  为满足社会对服务型技能人才的需要,提高待业人员就业创业能力,帮助和引导求职群众掌握一技之长,实现稳定就业。根据市场需求,金川区人社局委托金昌市贤达职业培训学校组织开展了2021年第一期茶艺师培训班”。 

  此次培训班为期30天,共有43人报名参加,采取理论和实践操作相结合的方式进行授课,培训涉及各类茶的冲泡技巧、制作流程、泡茶择水、茶具器皿保养等内容,包括茶文化概述、茶礼茶俗、茶席设计等特色课程,让学员在学会如何泡茶的同时也对茶文化有了深入的了解。 

  今年以来,金川区人社局始终把“稳就业、保民生”放在工作首位,而技能培训是实现高质量就业的关键因素。此次茶艺师技能培训正是深入实施技能培训提升行动的重要举措之一,不仅帮助提升劳动者的技能水平,拓宽就业渠道,还为巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接提供了坚实的人才支撑。


友情链接

中央部省网站

甘肃省政府网站

本地部门政府网站

国内其他网站