你好,欢迎来到金川区农业信息网!

当前位置:首页 > 头条

金昌市金川区乡村振兴局正式挂牌成立

发布日期: 2021年06月07日 来源: 金川宣传 分享到:

  6月4日,金昌市金川区乡村振兴局挂牌成立。区委副书记党渭平、区委常委、副区长冉生鹏出席挂牌仪式并为金昌市金川区乡村振兴局揭牌。 

  金昌市金川区乡村振兴局的成立是金川区贯彻落实习近平总书记关于“三农”工作重要讲话精神的具体举措,也是加强党对“三农”工作集中统一领导的全面体现,对推进新时代“三农”工作、巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接意义重大、影响深远。 

  仪式上,冉生鹏宣读了中共金川区委机构编制委员会《关于调整金昌市金川区扶贫工作机构设置的通知》。根据党中央和省委、市委的部署要求,区委决定,金昌市金川区扶贫开发办公室更名为金昌市金川区乡村振兴局,仍为金昌市金川区农业农村局挂牌机构。区乡村振兴局的成立标志着金川区乡村振兴工作步入了新起点、踏上了新征程。  

  揭牌仪式上,党渭平代表区委、区政府对区乡村振兴局的挂牌表示热烈的祝贺,向全区参与脱贫攻坚和乡村振兴的广大干部职工表示诚挚的慰问。渭平要求新成立的区乡村振兴局要统一思想认识,切实增强做好乡村振兴工作的责任感使命感,扎实有力推进乡村振兴事业高质量发展;要紧扣职能定位,确保巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接;要坚持凝心聚力,以更加坚定的决心、更加旺盛的斗志、更加有力的措施,推动我区乡村振兴各项工作开好局、起好步。