你好,欢迎来到金川区农业信息网!

当前位置:首页 > 工作动态 > 农业新闻

金川区农业农村局组织开展农业行业安全生产大检查

发布日期: 2021年11月15日 来源: 分享到:

  为进一步压实各涉农企业、项目建设主体安全生产主体责任,夯实“三管三必须”行业监管责任。11月10日-11日,金川区农业农村局党组成员带队,工程建设项目监理、局属各部门负责人组成检查组,深入农机合作社、养殖场、新型经营主体、龙头企业、农资兽药经营门店、项目建设施工现场深入开展安全生产大检查。 

  检查中,检查组对现场发现的安全隐患进行了现场交办,并就进一步压实主体责任,夯实行业监管责任提出了要求。一是涉农企业和项目建设主体严格履行安全生产主体责任,要树牢红线意识,强化底线思维,时刻绷紧安全生产这根弦,配齐消防设施,配强安全管理人员,建立全员安全生产岗位责任制,把“安全是最大效益”“祸患常积于忽微”的意识,渗透到每一个作业人员的日常行为中,实现全员、全过程的安全管理。二是常态化开展农业行业安全隐患大排查大整治,把各种隐患消除在萌芽状态,坚决防范遏制各类事故发生。三是局属各单位按照安全生产“三管三必须”要求,各司其职,各负其责,把好农业行业安全发展总开关,主动扛起安全生产监管责任,全面提升农业安全风险防范能力和自然灾害防治水平,推动全区农业行业安全生产形势持续稳定向好。