你好,欢迎来到金川区农业信息网!

当前位置:首页 > 工作动态 > 农业新闻

省农业农村厅督导金川区2021年农业农村重点工作

发布日期: 2021年08月26日 来源: 分享到:

  8月24日,省农业农村厅包抓领导二级巡视员谢鹏云、包抓督导工作队队长李城德一行对金川区2021年抗旱稳粮保目标暨三年倍增行动等重点工作进行调研督导。市农业农村局副局长谢复银、区委常委副区长冉生鹏、区农业农村局主要负责同志以及市、区农业农村局相关科室负责人陪同调研督导。 

  督导组采取实地查看、听取汇报、座谈讨论和查阅资料等方式,先后深入双湾镇陈家沟村、龙寨村、金川园艺场、双湾镇许家沟村金海彧、金昌康远供销有限公司进行了实地督导调研,重点察看了解了产业发展、乡村建设、乡村治理、农村人居环境整治等重点工作开展情况。现场听取了相关镇、村、企业负责人工作汇报,并就今年申报的省级龙头企业金昌康远供销有限公司进行了现场勘察、审核。 

  督导组认为,今年以来,金川区认真贯彻落实中央和省、市委农村工作会议精神,坚持把实现巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接作为首要政治任务,全力以赴抓好产业发展、乡村建设、粮食安全、产权制度改革、龙头企业发展等“三农”重点工作,有力推动了乡村振兴开好局、起好步、见实效。 

  督导组强调,下一步要紧盯新阶段“三农”工作重点目标任务,全力以赴抓好农业抗旱减灾、兴业带富工程暨现代丝路寒旱农业优势特色产业三年倍增行动,持续推进巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接,高位推进人居环境整治和美丽乡村建设,持续强化产业兴业带富能力,培优培强新型经营主体,着力打造菜草畜百亿级产业集群,促进农业高质高效、乡村宜居宜业、农民富裕富足,推动“农业强”迈上新台阶。