你好,欢迎来到金川区农业信息网!

当前位置:首页 > 工作动态 > 党建工作

喜迎国庆、情系国防、有你有我

发布日期: 2022年09月26日 来源: 分享到:

  为深入推动社区“大党委”制度落实,充分发挥城市基层党建整体效应,着力构建共建共治共享的基层党建工作格局,近期,以“喜迎国庆、情系国防、有你有我”为主题的宝林里社区大党委会议暨第三季度党建联席会会议在宝林里社区四楼会议室召开,会议由区农业农村局承办并主持,市政府政研室、市农业农村局、区纪委等联建单位代表和社区群众代表共30余人参加会议,会议还邀请了区武装部政工科干事讲解征兵政策。党建联席会上,区农业农村局党组成员、副局长传达学习了《习近平总书记关于国防和军队建设重要地位和作用的重要论述摘录》《关于加强和改进新时代全民国防教育工作的意见》以及习近平总书记八一前夕视察空军航空大学发表重要讲话精神,解读了习近平强军思想,普及了国防教育法和国防教育知识,引导教育大家在寓教于乐中提高国家安全意识,自觉关心支持和参与国防建设。区武装部政工科干事讲解了国防法、兵役法等法律法规,并通过面对面交流、一对一解答征兵入伍优先政策,号召大家从自身做起,带动身边人,关心、支持、参与国防建设,努力形成维护国家安全的思想共识和行动自觉。会议最后,与会各单位代表围绕如何更好的解决基干民兵训练事宜献言献策,切实营造了“军爱民、民拥兵”的良好社会氛围。

  本次“大党委”主题鲜明,进一步筑牢了国防观念和爱国情怀,增强了“国防安全事关你我”的国家安全意识,营造了热爱国防、关心国防、支持国防的浓厚氛围,大家纷纷表示,要弘扬爱国主义精神,树立忧患意识,在各自的工作岗位上忠诚履职、勇毅前行、乐于奉献,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。