你好,欢迎来到金川区农业信息网!

当前位置:首页 > 工作动态 > 党建工作

金川区农业农村局举办党史学习教育读书班

发布日期: 2021年05月11日 来源: 分享到:

  为进一步推进党史学习教育走深走实,金川区农业农村局举办党史学习教育读书班。读书班为期4天,主要包括:集体学习、研讨交流、观看影片、现场研学等环节。 

  4月26日,举办党史学习教育专题读书班开班仪式。区农业农村局党组书记、局长苏子喜作动员讲话。他强调:举办党史学习教育专题读书班,不仅是党史学习教育的一项“规定动作”,也是深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对甘肃重要讲话和指示精神的具体实践。全体成员要以高度的政治责任感,高质量完成此次专题读书班各项任务安排,实现思想“再充电”、精神“再补钙”、工作“再加油” 

  读书班上,局党组成员领学了习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答、《中国共产党简史》、《毛泽东邓小平江泽民胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》等党史学习教育必读书目。深入研读了《中国共产党的100年》、《中华人民共和国简史》、《改革开放简史》 、《社会主义简史》等参考资料。 

  4月28日,召开专题研讨交流会。党组成员带头围绕“学史增信”、《中国共产党简史》、《毛泽东邓小平江泽民胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》等主题进行了深入交流发言。通过交流研讨,力争把党史学习教育同做好机关党建工作结合起来、统筹起来、贯通起来,把学习成果运用到促进工作,推动发展上,引导党员在学中思,在思中悟,在悟中得,不断激发奋斗精神,推动机关党建高质量发展。 

  4月29日,读书班全体成员前往永昌县参观八坝阻击战遗址、前进剧团遭遇战遗址、郭家上磨庄战斗遗址。党员们看得仔细、听得认真、学得深刻,在思想和精神上接受了一次深刻的洗礼。